Frühlingssalate: Frischer Frühlingssalat mit Knoblauch-Croutons
Den Schmand mit Avocadoöl und Zitronensaft cremig rühren, die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterheben und den Dip mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Knoblauchzehe abziehen, grob hacken und in einer Pfanne in 1 EL Avocadoöl andünsten. Die Toastscheiben in dem heißen Öl von beiden Seiten knusprig braun rösten und in Würfel schneiden. Die Salatzutaten mit den Eiachteln auf Tellern anrichten, mit Knoblauch-Croutons und Schnittlauch bestreuen und mit dem Schmand-Dip servieren. Trinken Sie dazu Salad-Tee und holen Sie sich ein Stück Natur in Ihre Tasse.
Frischer Frühlingssalat mit Knoblauch-Croutons
(für 4 Personen)
- 1/2 Kopfsalat
- 2 Köpfe Radicchio
- 100 g Rucola
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 hartgekochte Eier
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 150 g Schmand
- 2 EL Neuseelandhaus Avocadoöl
- Saft 1/2 Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Avocadoöl
- 2 Scheiben Toastbrot
- 4 Tassen Salad-Tee (von Goldmännchen)
Pro Person: 280 kcal (1172 kJ), 8,0 g Eiweiß, 21,7 g Fett, 10,7 g Kohlenhydrate
Das ideale Öl für Pfanne und Salate
Avocadoöl wird aus dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados gewonnen. Es hat einen extrem hohen Rauchpunkt (255 °C) und verträgt scharfes Anbraten mit sehr hohen Temperaturen. Es ist daher ideal für Pfannen- und Wokgerichte. Durch sein mildes, leicht nussiges Aroma schmeckt es sehr gut an Salaten. Avocadoöl enthält neben Vitaminen und Phytosterolen einige wertvolle Fettsäuren, die die Zellen unseres Körpers schützen und sich damit positiv auf unsere Herzgesundheit auswirken können. Ernährungsexperten sind begeistert von seiner Fettsäurezusammensetzung: der hohe Anteil einfach ungesättigter Ölsäure macht es zu einem idealen Öl für die cholesterinbewusste Ernährung. Avocadoöl gibt es im Reformhaus und im Internet-Shop bei www.Neuseelandhaus.de.
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